關於管協
進修


快捷通道








教育管理博士課程
太歷國立大學

非本地高等及專業教育(規管)條例
註冊編號﹕271769
Message of Sympathy from TSU President
太歷國立大學
菲律賓太歷國立大學是一所政府開辦的綜合性高等院校。大學在過去的一百年一直為太歷市及呂宋中部地區樹人育材,近年更將服務伸展到海外地區,包括中國內地和香港。大學的前身是一所職業訓練學校,成立於1906年,及後於1959年成為技術學校(太歷文商學院),1965年發展成綜合性的科技學院(太歷科技學院),到1989年正式升格為太歷國立大學。
大學目前開辦約七十項本科及研究生學位課程,涵蓋商業、文科、教育、資訊科技、建築及藝術、工程、公共行政及人體動力學等,共有本地、海外留學生及海外班學生超週一萬一千人。大學共有三個校園:中央校園位於太歷市中心;維那路斯達校園距中央校園約二公里,是教育學院所在地;聖艾斯路校園則距中央校園約一公里。大學共有專職教學人員350位,行政管理支援人員200位。
大學教學與科研並重,而且銳意發展,以爭取科研及教育的卓越成就為努力的方向。大學的努力得到社會的肯定,菲律賓高等教育統籌委員會評定太歷國立大學為一所卓越及重點發展的大學。與其他所有入選的重點大學一樣,它們都在不同專業範疇的教學、研究及向社會的貢獻方面,均達致卓越的水平。
太歷國立大學列於中國人民共和國教育部涉外教育監管信息網的菲律賓認可大學名單內,詳情請查閱中國教育部網頁www.jsj.edu.cn
太歷國立大學的詳情請查詢大學網址:www.tsu.edu.ph
中英雙語並用
為配合華人社會的語言習慣,這個班以中、英雙語進行研習,學員可選擇以英語或中文撰寫博士論文,但以中文撰寫的論文須要自行翻譯成英語。論文答辯亦可以選擇以英語或漢語進行,但若以漢語進行答辯學員要準備翻譯員。整個修讀過程,可以在外地完成。大部份科目將要求學員以英語提交作業,但若以中文提交作業或有須要自行翻譯成英語。
學位國際承認
太歷國立大學的本科及研究生院課程,均經菲律賓高等教育統籌局(CHED)及菲律賓大學及專上學院評審局(AACCUP)評審及認可。該校頒授的學位,獲得國際上的承認。
教育博士(EdD)是高層次及受到社會尊崇的學術銜頭,本班的畢業生可以在任何場合使用
修習編排
太歷國立大學教育博士要求修讀60學分,其中包括48學分課程修習及12學分論文研究。整個修習進程的編排如下:
學期編排
本課程每學年分兩學期,每學期約16週:
第一學期 (一至六月)
第二學期 (七至十二月)
學科架構*
本工餘兼讀進修博士班課程修習部份,共包括基本核心課、專業主修課及選修課共16門,連同最後的博士論文,共計60學分。
A. 基本核心課
學分
EDUC 601 教育哲學研討
3
EDUC 602 當前教育危機的深層探討
3
EDUC 603 高階統計學
3
EDUC 604 高階研究方法
_3_
小計
12
B. 專業主修課
EDMA 601 教育機構管理研討
3
EDMA 603 比較教育管理
3
EDMA 604 高等教育管理研討
3
EDMA 605 學前教育管理研討
3
EDMA 608 教育機構財務管理
3
EDMA 609 小學教育管理研討
3
EDMA 610 教育機構人力資源管理
3
EDMA 611 中學教育管理研討
_3_
小計
24
C. 選修課
EDUC 508 學校與社區關係
3
EDUC 540 數據分析
3
EDUC 614 組織行為
3
EDUC 617 財務預算工作問題探討
3
D. 博士論文
EDUC 700 論文研究及撰寫(最少25,000字)
_12_
合計
60
* 每學期開設的科目以大學公佈確認為準;

修讀期限
本班的修讀期一般是三年(6學期)。大多數學員可在這期間內完成學習,取得博士學位。

學員需要在至少兩年修讀期完成後方可被安排參加論文答辯。

學員成功完成修讀部份及論文答辯後可獲頒發博士學位。


為配合不同學員的學習及研究進度,本班修讀期最長可延至五年(10學期)。此後再要延期,必須提交理由並經大學同意。
入學要求
修讀本課程的基本入學要求是持有相關專業的本科及碩士學位。
本課程亦歡迎未持有大學學位的在職人士申請入學。對於有豐富教育行政經驗而又有足夠學術能力研讀本課程的在職人士,大學會以其工作及生活經驗,再加上非正式的學歷,考慮其入學申請。
大學可能要求申請人提供資料,證明其書寫能力(中文或英文)達到博士研究生學位的要求。
所有入學申請將由大學研究生院核實及決定是否接納。

學費及其他費用
本課程的學費及其他費用,請參閱附同本章程的附件:「新生報名須知」。
申請入學
申請者請填妥附同本章程的申請表,連同報名費及有關的學歷及履歷證明文件影印本送或寄交香港管理專業協會。所有入學申請,由太歷國立大學評審決定。
有關申請入學的手續,請參閱附同本章程的附件:「新生報名須知」。

授課語言
英語

申請時間
課程暫時停止招生直至令行通告。

查詢

對本課程的修習內容、方式、入學資格及免修規定等有進一步查詢者,請於辦公時間致電本課程秘書處蔡慧玲小姐(電話:2774 8517)Karen Chan 小姐(電話:2774 8565)。

對本課程的報名手續、上課安排及其他行政細節有進一步查詢者,請於辦公時間致電2774 8500香港管理專業協會學生服務部。

或可通過下列電郵地址:hkma@hkma.org.hk或傳真2365 1000作書面查詢。

"個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。"







課程索引

Download 課程詳情以"PDF"形式儲存﹐如您的瀏覽器沒有裝置程式Acrobat Reader 5.0﹐將無法閱覽及列印此處所提供的文件﹐請先在此免費下載Acrobat Reader 5.0 plug-in.