關於管協
進修


快捷通道








工程管理碩士學位課程 (中文授課)
澳洲悉尼科技大學

非本地高等及專業教育(規管)條例
註冊編號﹕210668


為工程及技術專才人士而設的管理課程

*本課程授課語言為廣東話學員可選擇以普通話授課

能否以普通話授課將視乎實際收生人數而定。

澳洲悉尼科技大學原名新南威爾斯科技學院﹐於1965年創立。為確認其學術成就及崇高學術地位﹐該學院於1988年國慶日升格為澳洲悉尼科技大學﹐是英聯邦大學協會及澳洲大學校長委員會的成員之一。

澳洲悉尼科技大學在澳洲政府學習與教學表現基金中,一直穩居前三名。根據2013年Times Higher Education (THE),UTS 排名世界最具「國際視野」的大學第24位。在2013年QS最佳50所創校未滿50年大學中,UTS排名澳洲第一及世界大學排名20位在最新 2013年度的QS StarsTM system選拔中,UTS獲得5星**** 最高榮譽,體現其在 高等教育上的卓越表現。

香港經濟正由製造業逐步轉型為以中國金融、貿易和服務業為中心的結構,本地工商企業對高質素的技術和管理人員需求殷切。

作為澳洲最受歡迎的工商管理進修碩士課程之一,工程管理碩士(MEM)課程重點在於連繫工程、技術與管理三大範疇。它為工程師、專業技術及非技術專業人員提供一個持續進修的機會,學員可鞏固自身專業技能,亦可建立和發展管理才能。

工程管理碩士1998年在香港推出,數以百計的畢業生在不同領域展現出優秀的領導和管理才能。

本持續進修工程管理碩士學位由澳洲悉尼科技大學頒發﹐在本港以兼讀形式修讀﹐與該大學頒發給澳洲本土全日制及兼讀生的碩士學位一樣,有同等的學術地位和認可。

本工餘兼讀進修工程管理碩士課程為期15個月﹐包括4個學期﹐共有8個核心科目。教學方面採用函授及研討面授形式。研討面授由大學認可的教學人員親自教授。此外﹐還有自行編排的修讀及小組研討。


課程結構﹕

第一學期(核心)
1. 高級項目管理 或
工程基礎作業
2. 工程風險管理
第二學期(核心)
1. 管理判斷與決策
2. 經濟評估分析
第三學期(核心)
1. 領導與問責
2.

工程財務控制

第四學期(核心)
1. 工程畢業作業
2. 質量規劃與分析

* 為配合工程管理實務的發展需要,選修科目的設置及內容可能會配合需要而更改。本課程授課語言為廣東話。能否以普通話授課將視乎實際收生人數而定。


授課語言
中文

入讀條件

¢ 主修相關學科的澳洲本科畢業生或其它同等學歷。

¢ 未具本科學士學位的申請者,若有其他一般及專業資歷和有修讀碩士課程的能力也可報讀。

¢ 未有本科學士學位的申請人會先安排入讀〈工程管理深造證書課程Graduate Certificate in Engineering Management〉,完成課程的4門必修科目後,取得修讀碩士課程的資格,繼續修讀工程管理碩 課程。

¢ 本課程以中文為教學及考試語言,申請者的中文聽、講、閱讀及書寫能力,必須達到修讀碩士研

生課程的水平。

大學會根據下列的要求評核申請者的中文水平。

¢ 香港會考<中國語文>科目達到E級或以上成績;或香港高級程度會考<中國語文及文化>科目達到

E級或以上成績;或同等程度;或

¢ 申請人曾在全部或部份以中文授課的學校修習中學或專上課程;或

¢ 大學會根據申請人提交的申請檔及報讀原因,評核申請人的中國語文書寫水平。



申請時間
課程於每年三月及八月開課﹐截止申請日期為一月及六月。

免費講座
日期: 2014年12月10日(星期三)
時間: 下午7時至8時
 
地點: 銅鑼灣禮頓道33-35號第一商業大廈1-6樓
學費
HK$ 88000 
查詢
有關報讀課程一般事宜,報名及留位,請致電本會客戶服務部2774 8500/2774 8501或傳真至2365 1000。欲知課程詳情,請致電2774 8565Karen Chan或2774 8517蔡慧玲小姐查詢。

"個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。"







課程索引

Download 課程詳情以"PDF"形式儲存﹐如您的瀏覽器沒有裝置程式Acrobat Reader 5.0﹐將無法閱覽及列印此處所提供的文件﹐請先在此免費下載Acrobat Reader 5.0 plug-in.