關於管協
進修


快捷通道








工程管理碩士課程 (中文授課)
澳洲悉尼科技大學

非本地高等及專業教育(規管)條例
注冊編號﹕210668


澳洲悉尼科技大學原名新南威爾斯科技學院﹐於1965年創立。為確認其學術成就及崇高學術地位﹐該學院於1988年國慶日升格為澳洲悉尼科技大學﹐是英聯邦大學協會及澳洲大學校長委員會的成員之一。

為滿足公務繁忙的工程技術和行政人員的專業發展需求﹐澳洲悉尼科技大學在香港開辦上述碩士課程﹐以擴闊及加強他們的專業知識和能力。


工程管理碩士學位由澳洲悉尼科技大學頒發﹐在本港以兼讀形式修讀﹐與該大學頒發給澳洲本土全日制及兼讀生的碩士學位一樣,有同等的學術地位和認可。

課程為專科碩士學歷﹐與傳統MBA比較,更著重於技術與管理的融合,既能滿足學員在工作上的實際管理訴求﹐亦可為每位學員的持續專業及個人發展提供穩固的基礎。

工程管理碩士課程為期15個月﹐包括4個學期﹐共有6個核心科目和2個選修科目。教學方面採用函授及研討面授形式。研討面授由大學認可的教學人員來港親自教授。此外﹐還有自行編排的修讀及小組研討。


課程結構﹕
第一學期(核心)
1. 經濟評估分析
2. 管理判斷及決策
第二學期(核心)
1. 項目管理
2. 質量規劃與分析
第三學期(核心)
1. 管理決策會計
2. 組織行為
第四學期(選修)
1. 企業戰略管理
2. 可行性研究與投資決策

授課語言
中文

入讀條件
1. 工程學、其它科技 / 應用科學或商業學士學位及工作經驗﹔
2. 並無學位但具備其它學歷及相關工作經驗的在職工程師或商業行政人員﹔
3. 良好的中文語文能力 (以及有基本的普通話及英文語文能力)


申請時間
課程於每年三月及八月開課﹐截止申請日期為一月及六月。

學費
HK$ 69300 
查詢
欲知課程詳情,請致電2774 8541向黃小姐或2774 8500課程報名處查詢。

"個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。"




課程索引

Download 課程詳情以"PDF"形式儲存﹐如您的瀏覽器沒有裝置程式Acrobat Reader 5.0﹐將無法閱覽及列印此處所提供的文件﹐請先在此免費下載Acrobat Reader 5.0 plug-in.