管協新聞

中原集團主席兼總裁施永青先生
擔任香港管理專業協會企業管理發展中心周年晚會主禮嘉賓


二○一七年四月二十一日


由香港管理專業協會﹝管協﹞企業管理發展中心舉辦的周年晚會已於二○一七年四月二十一日晚上假香港JW萬豪酒店完滿結束。當晚,管協榮幸邀得中原集團主席兼總裁施永青先生擔任主禮嘉賓,並發表演說。而「專業實務教授」銜頒授典禮、第十一屆「專業經理」銜頒授典禮,以及「管協人才發展基金計劃」頒獎典禮亦於會上完滿舉行。

「專業實務教授」銜頒授典禮
香港管理專業協會高等管理發展院(簡稱AMD)成立於2015年5月,作為高層管理人員和企業領導者互相切磋,及與著名管理專家、學者和頂尖企業家交流業務知識的平臺。自去年起,AMD推出「專業實務教授」計畫,表彰對工商界及高等管理發展院作出莫大貢獻,並志同道合的領袖。第一屆共有四位人士獲頒「專業實務教授」銜,其中包括:

  1. Professor Alan Barrell, Entrepreneur in Residence at the Centre for Entrepreneurial Learning, Cambridge Judge Business School
  2. 威漢環球傳播機構 主席及首席執行官陳一枬女士
  3. 彼得.德魯克管理學院 榮譽主席陳達文博士
  4. 中原集團主席兼總裁施永青先生

14人獲頒「專業經理」銜
晚會上,企業管理發展中心主席陳裕光博士和施永青先生一同主持「專業經理」銜頒授典禮。「專業經理」計劃由香港管理專業協會於2006年設立,目的是為商界社會衡量管理人員的專業管理才能訂立有力的指標。終身學習及發展是獲取「專業經理」名銜的重要途徑。參加者均須持有大學學位或專業資格,並具有最少八年管理工作經驗,並在過去兩年完成四十小時的持續專業發展學分。今年,獲頒「專業經理」銜的傑出管理人共14位,名單如下﹕

程家琦先生 許新育先生 黃慧汶小姐 陳家華小姐
程讌雯小姐 程讌雯小姐 林嘉琪小姐 鍾昭文小姐
鍾昭文小姐 伍嘉誠先生 劉錦珠小姐
吳美娟小姐 潘文傑先生 成國達先生

29名行政人員獲「管協人才發展基金計劃」贊助
「管協人才發展基金計劃」頒獎典禮亦於晚會上完滿舉行。今年,共有29名在職行政人員獲「管協人才發展基金計劃」贊助。

香港管理專業協會自2010年起,每年資助未有大學學歷的人士持續進修。有賴商界翹楚和熱心社會公益的機構慷慨解囊,資助計劃至今已惠及超過二百三十名在職行政人員。「管協人才發展基金2016-2017」總值約50萬港幣,贊助29名在職行政人員修讀管協舉辦之文憑課程或學位課程。

以上獎學金計劃由以下單位慷慨贊助:

主要贊助機構:
馬振玉慈善基金 嘉里控股有限公司 香港賽馬會
贊助機構:
香港中華煤氣有限公司 瑞安集團有限公司 太古股份有限公司
支持機構:
鷹君有限公司
媒體伙伴:
Recruit & Company Limited 雅虎(香港)有限公司

企業管理發展中心
企業管理發展中心於1984年成立,是管協屬下的一個專責委員會。目的是為中小型企業提供切合需要的管理訓練及服務,以協助提高他們的管理技巧。企業管理發展中心的工作是由常務委員會策劃,成員來自多個華人工商團體。中心以中文為溝通語言,舉辦多項以中文進行的教育活動及課程。

企業管理發展中心常務委員會委員包括:
主 席: 陳裕光博士 主席 時代生活集團
副主席: 霍震宇先生 董事 有榮有限公司
鄺正煒先生 副主席及行政總裁 康業控股有限公司
彭玉榮先生 高級顧問 東亞銀行有限公司
委 員: 張崔賢愛女士 董事總經理 樂頤實業有限公司
莊成鑫先生 董事總經理 華嘉集團有限公司
朱繼陶先生 榮譽顧問 太子珠寶鐘錶公司
鍾志平教授 創辦人及非執行董事 創科實業有限公司
鍾偉平先生 主席 稻香控股有限公司
李根興博士 創辦人及行政總裁 盛匯商舖基金管理有限公司
李誠權先生 執行董事 海鑫工程有限公司
彭一庭先生 主席 俊和發展集團
戴進傑先生 董事總經理-中國零售及餐飲 四洲集團
溫國樑先生 執行董事 新時代卡拉OK
黃雪英小姐 董事總經理 余仁生(香港)有限公司
黃進達先生 董事總經理 康泰旅行社有限公司
黃創增先生 主席及行政總裁 寶光實業(國際)有限公司
楊子剛博士 董事總經理 源興行有限公司

* * * * *

香港管理專業協會二○一七年四月二十一日供稿。

新聞界查詢,請聯絡﹕
馬森沂小姐
高級經理
電話:2774 8579 /
電郵: sunniema@hkma.org.hk

楊蘊汶小姐
行政主任
電話: 2774 8547 /
電郵: krystalyeung@hkma.org.hk