管協新聞

管協與ABC Pathways攜手合辦
親子與兒童溝通應用證書課程


二○一八年五月三日


調查發現,有13.2%受訪學童受抑鬱情緒困擾,即每七個小學生有一個出現抑鬱徵狀,當中更有近一成呈嚴重抑鬱徵狀。身為家長或教育工作者,最希望看到孩子開心快樂地成長。但現今社會的教育文化和風氣往往令人迷失了方向,充滿競爭和比較的學習氛圍更容易令家長或教育工作者在不知不覺中忘卻了育兒的初衷。

事實上,給孩子快樂而有效的教育,並非天方夜譚。健康的家庭關係、良好的社交關係與愉快的校園生活就如無敵鐵三角,缺一不可。你的孩子、你的學生,都值得擁有一個開心快樂的童年。父母及教育工作者是孩子的一面鏡,建立有自信又勇於承擔的下一代,先學會建立具魅力及說服力的「自己」。

有見及此,香港管理專業協會與ABC Pathways合作推出「親子與兒童溝通應用證書課程」,提升家長或教育工作者與兒童溝通技巧,給孩子快樂而有效的教育。爲期一個月的課程將從實戰經驗分析及教授如何栽培新一代的父母以及學生,提升家長的EQ與子女的逆境智商、溝通與面試技巧等等,做到家庭事業兩得意的雙贏局面。

講師

黃林趣玲女士 (Bally)

擁有20 多年教育機構的行政管理及親子教育的實戰經驗,育有三女,為ABC 集團創辦人,旗下包括ABC Pathways School, ABC Pathways International Kindergarten 等20 間學校,桃李超過50,000 人,親身拆解的親子奇難雜症多不勝數,曾獲多間品牌企業邀請擔任培訓導師及講者,分享人才管理、親子關係等心得。Bally 擁有赫爾大學行政工商管理學碩士,更是身心語言程式學(NLP)認可導師及教練,曾任本港多間院校客席講師,並應邀出席電台的演講嘉賓,亦獲邀擔任著名報章的親子關係專欄作者。

梁昊麟先生

是三個孩子的爸爸,他相信知識學習可令每位父母成為更好的父母,並於3 年前創立POPA Channel,以動畫短片講解學術界有關Parenting 的知識,推廣Positive Parenting。成立POPA Channel 之前,他曾任職投資銀行及私募基金。

開課日期: 2018 年 5 月28

查詢:

2774-8569 (陳小姐)

ABC Pathway簡介

學生每天都面臨著來自學校與生活的無數壓力,ABC Pathways的目標是營造一個學習環境,讓學生在適中壓力下學習。

ABC Pathways School 成立於2002年,是一所致力推行高質素英語教學的專業英語學校。本校設立多種專業英語課程,主要為年齡由1歲至17歲之小朋友及青少年而設,讓他們在不同的成長階段學習正統英語,包括聆聽、會話、閱讀及寫作四方面,建立鞏固的英語基礎。

* * * * *

香港管理專業協會二零一八年四月二十七日供稿。

新聞界查詢,請聯絡﹕

馬森沂小姐 高級經理 電話:2774 8579 電郵:sunniema@hkma.org.hk

區珮雯小姐 政務主任 電話:2826 0538 電郵:tammyau@hkma.org.hk

梁嘉敏小姐 行政主任 電話:2826 0534 電郵:adaleung@hkma.org.hk