管協新聞

香港管理專業協會促進教育及培訓的卓越發展
為商界開拓更多新機遇


二○一八年七月六日


香港管理專業協會第57屆周年會員大會於2018年7月5日(星期四)假管協總辦事處完滿舉行。管協主席詹康信先生在會上指出,過去一年,管協在多方面都取得了重大突破和發展。「管協在2017年舉辦了一系列的慶典活動,致力促進教育及培訓的卓越發展,並為商界開拓更多新機遇。」詹康信先生說。

管協一直以來洞察社會發展,以配合社會需要塑造有抱負的人力資本為使命。在2017年,管協推出「青年發展計劃」,旨在擴闊中學、大專院校及大學生的視野,透過一系列公司訪問及管協各種活動,增進他們對不同行業的前景和職業發展的瞭解。「青年發展計劃」在年內取得了空前成功,超過1,000名學生受惠。

高等管理發展院(Institute of Advanced Management Development, AMD),去年與多間著名學府合作,包括Yale School of Management; 復旦大學; École des Ponts Business School, France; The Cambridge Innovation Programme及Georgetown University等,繼續為本地行政人員提供頂尖的國際課程。

另外,隨著人口老化加劇,未來數十年社會對醫療服務及人才需求將大幅膨脹。有見及此,管協於去年創辦了高等醫療管理院(Institute of Healthcare Management, HCM)。在顧問委員會主席梁智鴻醫生的領導下,HCM在成立短短一年間開辦了多項課程,涵蓋牙科護理、養生、兒童心理、醫療管理及區塊鏈等範疇,為業界培育人才。

鑑於可持續發展的三大元素 — 經濟、社會及環境的重要性不斷上升,管協於2016年推出「香港可持續發展獎」。獎項在初創階段取得驕人成績,首屆「香港可持續發展獎」吸引超過100間機構參加。管協相信未來會有更多機構將可持續發展的理念融入公司運作以達到長遠成功。

此外,管協於2017推出兩個新的專業研究社以加強會員服務。隨著數碼營銷大行其道,管協去年推出了一個名為「數碼營銷會」的專業研究社,凝聚對該領域感興趣的商界領袖、市場策劃精英、行政人員和學生,一起聯誼、學習和分享數碼營銷的最新趨勢和知識。而另一個新的專業研究社則名為「Professional Managers’ Club」,是為對管理領域感興趣的行政人員帶來拓闊人脈網絡、聯誼及交流意見的平臺,讓他們掌握最新的管理趨勢。「數碼營銷會」及「Professional Managers` Club」舉辦了多項精彩的活動,並吸引超過1,500名行政人員參與。

詹康信先生衷心感謝兩位副主席、各理事會、小組委員會、管理委員會、工作委員會、籌委會及專業研究社會員多年來積極參與和投入管協的工作。詹康信先生說:「得到各持份者的大力支持,我深信管協將見證更多新的突破,且繼續蓬勃發展。」

今屆周年大會共有9位獲選或重選的理事會成員,包括:

  • Angelini Hospitality主席安梓華先生
  • 香港賽馬會行政總裁應家柏先生
  • 新鴻基地產發展有限公司執行董事馮玉麟博士
  • 長江基建集團有限公司集團董事總經理甘慶林先生
  • 聯業製衣有限公司總裁兼首席科技總監李國本博士
  • 香港鐵路有限公司行政總裁梁國權先生
  • 嘉柏控股有限公司集團主席詹康信先生
  • 中遠海運港口有限公司執行董事及董事副總經理黃天祐博士
  • 蘭桂坊控股有限公司主席盛智文博士

於周年大會後舉行的理事會議上,嘉爣悸悁陪迨膝q集團主席詹康信先生獲重選為管協主席。捷成洋行有限公司集團常務董事海寧先生和怡和管理有限公司副行政總裁彭耀佳博士則分別獲重選及獲選為副主席。

而渣打銀行(香港)有限公司執行董事兼行政總裁禤惠儀女士是本年度新增的理事會成員。

理事會會議結束後,「Meet the Chairman and Council」 聯誼酒會隨即於香港會所舉行,超過50位理事會、特級、團體及正式會員出席活動。

* * * * *

香港管理專業協會二零一八年七月五日(星期四)供稿。

新聞界查詢,請聯絡﹕

馬森沂小姐 高級經理 電話:2774 8579 電郵:sunniema@hkma.org.hk

區珮雯小姐 政務主任 電話:2826 0538 電郵:tammyau@hkma.org.hk

楊蘊汶小姐 高級行政主任 電話:2826 0534 電郵:krystalyeung@hkma.org.hk