管協新聞

香港管理專業協會五十八周年晚宴
惠理集團主席兼聯席首席投資總監謝清海先生任主禮嘉賓
零售創新及管理學院 (ARIM) 正式成立


二○一八年十一月二十三日


香港管理專業協會五十八周年晚宴已於十一月十五日(星期四)假香港洲際酒店完滿舉行。惠理集團主席兼聯席首席投資總監謝清海先生應邀出席擔任主禮嘉賓,並向接近五百多位嘉賓發表演說。 零售創新及管理學院 (ARIM) 啟動禮亦於當晚順利舉行。

零售創新及管理學院 (ARIM)

ARIM主席黃紹基先生於啟動禮上表示ARIM的成立旨在提供優質的零售管理課程,並作為零售從業員的學習及交流平台;推動與零售業相關的最佳實踐和創新理念,致力促進香港及中國內地零售業的卓越管理發展。


會士及特級會員銜

會上,管協頒發會士及特級會員銜予十三位傑出人士及機構。會士是管協個人會員中地位最崇高的一類,他們是在管理界有卓越工作成績或對管理理論、哲學及實踐有貢獻的人士。管協今年頒發四位新會士包括:

  1. 香港鐵路有限公司人力資源總監鄭惠貞女士
  2. 香港麥當勞行政總裁黎韋詩小姐
  3. 香港城市大學副校長(行政)李惠光先生
  4. 美國輝瑞科研製藥有限公司香港區總經理梁國強先生

特級會員乃由管協邀請成為會員的傑出法人團體或公司。今年共九間機構獲頒特級會員銜,包括:

1. 懇堸虓~資訊有限公司 6. The Nielsen Company Hong Kong Limited
2. 設計情報中心 7. 柏斯音樂集團
3. 唯港薈 8. POAD Group Limited
4. 天祥公證行有限公司 9. 騰邦控股有限公司
5. K11 Concepts Limited

管理發展學分獎

晚宴上,管協亦頒發管理發展學分獎,以嘉許三間機構在員工培訓及人力資源發展上所作的貢獻。醫院管理局是贊助員工修讀管協培訓課程的總培訓時數上有最大增長的機構;安盛保險有限公司是贊助最多員工修讀管協培訓課程;而香港寬頻網絡有限公司是贊助最多培訓時數的機構。


* * * * *

香港管理專業協會二零一八年十一月五日供稿。

新聞界查詢,請聯絡﹕
馬森沂小姐 高級經理 Tel: 2774 8579 / Email: sunniema@hkma.org.hk
區珮雯小姐 政務主任 Tel: 2826 0538 / Email: tammyau@hkma.org.hk
楊蘊汶小姐 高級行政主任 Tel: 2774 8547 / Email: krystalyeung@hkma.org.hk