管协新闻

香港管理专业协会五十八周年晚宴
惠理集团主席兼联席首席投资总监谢清海先生任主礼嘉宾
零售创新及管理学院 (ARIM) 正式成立


二○一八年十一月二十三日


香港管理专业协会五十八周年晚宴已于十一月十五日(星期四)假香港洲际酒店完满举行。惠理集团主席兼联席首席投资总监谢清海先生应邀出席担任主礼嘉宾,并向接近五百多位嘉宾发表演说。 零售创新及管理学院 (ARIM) 启动礼亦于当晚顺利举行。

零售创新及管理学院 (ARIM)

ARIM主席黄绍基先生于启动礼上表示ARIM的成立旨在提供优质的零售管理课程,并作为零售从业员的学习及交流平台;推动与零售业相关的最佳实践和创新理念,致力促进香港及中国内地零售业的卓越管理发展。


会士及特级会员衔

会上,管协颁发会士及特级会员衔予十三位杰出人士及机构。会士是管协个人会员中地位最崇高的一类,他们是在管理界有卓越工作成绩或对管理理论、哲学及实践有贡献的人士。管协今年颁发四位新会士包括:

  1. 香港铁路有限公司人力资源总监郑惠贞女士
  2. 香港麦当劳行政总裁黎韦诗小姐
  3. 香港城市大学副校长(行政)李惠光先生
  4. 美国辉瑞科研制药有限公司香港区总经理梁国强先生

特级会员乃由管协邀请成为会员的杰出法人团体或公司。今年共九间机构获颁特级会员衔,包括:

1. 汇华商业信息有限公司 6. The Nielsen Company Hong Kong Limited
2. 设计情报中心 7. 柏斯音乐集团
3. 唯港荟 8. POAD Group Limited
4. 天祥公证行有限公司 9. 腾邦控股有限公司
5. K11 Concepts Limited

管理发展学分奖

晚宴上,管协亦颁发管理发展学分奖,以嘉许三间机构在员工培训及人力资源发展上所作的贡献。医院管理局是赞助员工修读管协培训课程的总培训时数上有最大增长的机构;安盛保险有限公司是赞助最多员工修读管协培训课程;而香港宽带网络有限公司是赞助最多培训时数的机构。


* * * * *

香港管理专业协会二零一八年十一月五日供稿。

新闻界查询,请联络﹕
马森沂小姐 高级经理 Tel: 2774 8579 / Email: sunniema@hkma.org.hk
区佩雯小姐 政务主任 Tel: 2826 0538 / Email: tammyau@hkma.org.hk
杨蕴汶小姐 高级行政主任 Tel: 2774 8547 / Email: krystalyeung@hkma.org.hk