管協新聞

香港管理專業協會推出新品牌標誌
開展卓越管理新里程


二○一三年十一月二十六日


成立於1960年的香港管理專業協會(管協),在十一月二十六日(星期二)假香港洲際酒店舉行的53屆周年晚宴上,推出新品牌標誌,象徵管協不斷推陳出新,致力促進香港及周邊地區的卓越管理發展。

管協新品牌標誌啟動禮由管協主席孫大倫博士、晚會主禮嘉賓金融管理局總裁陳德霖、管協副主席陳永堅先生及管協總裁李仕權博士主持。席間,陳德霖先生亦向近五百位嘉賓發表演說。
新品牌標誌由香港著名設計師靳埭強博士親自設計。新的標誌承傳了香港管理專業協會悠久的歷史,再進一步提升。標誌中的「M」由兩個「人」字所構成,表現人與人之間的合作與團隊精神,並朝向「A」—卓越的等級。標誌所用的藍色傳達一種專業、信譽與可靠的精神,同時繼續精進創新。用色上強調了代表管理的「M」— management更配合香港管理專業協會的核心價值。

會士及特級會員銜
會上,管協頒發會士及特級會員銜予十二位傑出人士及機構。會士是管協個人會員中地位最崇高的一類,他們是在管理界有卓越工作成績或對管理理論、哲學及實踐有貢獻的人士。管協今年頒發五位新會士包括:

1. 香港立法會 議員 廬偉國博士BBS MH JP
2. 香港置地集團公司 行政總裁 彭耀佳先生SBS JP
3. 港鐵公司 行政總裁 韋達誠先生
4. 香港上海滙豐銀行有限公司 副主席兼行政總裁 王冬勝先生 JP
5. 溢達集團 董事長 楊敏德女士 GBS JP

特級會員乃由管協邀請成為會員的傑出法人團體或公司。今年共七間機構獲頒特級會員銜,包括:
1. 戴爾香港有限公司 5. 八達通控股有限公司
2. 協興建築有限公司 6. 資生堂香港有限公司
3. 香港置地集團公司 7. 蘇黎世保險有限公司
4. 建亞設計香港有限公司

管理發展學分獎
晚宴上,管協亦頒發管理發展學分獎,以嘉許兩間機構在員工培訓及人力資源發展上所作的貢獻。香港寬頻網絡有限公司Neway Karaoke Box Limited分別是贊助最多培訓時數修讀管協培訓課程以及贊助最多員工修讀管協培訓課程的機構。

管理進修文憑課程畢業典禮
管理進修文憑課程畢業典禮亦於當晚舉行,今年的畢業生共190名,該課程由香港管理專業協會於一九七五年創辦,自一九九八年起與嶺南大學合辦,目的是為在職行政人員提供全面及正統的管理培訓,舉辦至今擁有超過一萬四千名畢業生。該課程獲本地及海外學術機構承認,個別專業團體亦給予畢業生會員資格或豁免部份考試。

香港管理專業協會是一所非牟利機構,其願景使命價值信念如下:

願景
  • 成為領先的專業組織,致力促進香港及周邊地區的卓越管理發展
使命
  • 推動最佳管理實踐
  • 提供全方位管理教育及培訓,以培育人力資本
  • 為會員提供意見交流、人際網絡拓展及個人發展的良好平臺
價值信念
  • 不斷進步
    我們通過不斷進步創造最佳實踐。
  • 專業精神
    我們在一切工作中力求卓越。
  • 創新
    我們樂見新思路、新技能、新概念。
  • 尊重個人
    我們在信任、尊重個人的基礎上建立關係。
  • 誠信
    我們在業務中秉承公開、公正、坦誠的原則。
  • 可持續發展
    我們將可持續發展理念融入日常營運及業務中。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
香港管理專業協會二○一三年十一月二十六日供稿

新聞界查詢,請聯絡:
馬森沂小姐 經理 電話: 2774 8579 電郵: sunniema@hkma.org.hk
王詩雨小姐 行政主任 電話: 2774 8547 電郵: rainwang@hkma.org.hk