国际专业香熏治疗师文凭课程


课程简介
另设专业香熏短期课程

28/10 & 29/10/2017:香薰持续专业发展(CPD)课程 How to do a good Physical Assessment / Aromatherapy and Cancer (Guest Speaker: Ms Susan Hagan)

香熏治疗乃一种高度舒适及可靠的整全治疗。它可带来生理、心灵、情绪及精神上的健康,对于不同年龄及健康情况之人士均有显著功效。香熏治疗现于市场上的需求很大,求助人数亦不断上升。

不论你是想开展个人新事业、学习更多技能以提升生活质素,还是想造福家人和朋友,本持续进修专业香熏课程必定可以满足你的需求。

国际专业香熏治疗师联会【IFPA】

国际专业香熏治疗师联会(IFPA)成立于2002年4月1日,由英国三大香熏治疗师协会会员合并而成,包括the Register of Qualified Aromatherapists (RQA), the International Society of Professional Aromatherapists (ISPA) 及International Federation of Aromatherapists (IFA)部份会员。

国际专业香熏治疗师联会(IFPA)是现今英国最大规模的香熏治疗师组织,在全世界辅助疗法中具有崇高的地位。IFPA所认可之院校共有47间,分校遍布英国、台湾、日本、爱尔兰、苏格兰、北爱尔兰、韩国、香港、纽西兰等地。注册会员人数超过3,000人。如欲了解更多关于IFPA的资料,欢迎到以下网页浏览: http://www.ifparoma.org

Fleur国际专业香熏治疗学院

Fleur国际专业香熏治疗学院是IFPA认可的院校之一,是一间在英国拥有20年经验的专业香熏学院。Fleur的院校遍布香港、台湾及韩国等地,而且将会在墨西哥、日本和上海等地开设新的院校。至目前为止,从Fleur毕业后成为IFPA会员的人数约有360人。如欲了解更多关于FLEUR的资料,欢迎到以下网页浏览: http://www.fleur.co.uk

导师

为确保课程导师能以严格、精确的教学技巧以应付当今市场需要,Fleur国际专业香熏治疗学院的导师均经过严格筛选,导师均具备优秀的教学经验及教学方法。

课程要求

学员必须于两年内完成以下课程及作业以获取【Fleur国际专业香熏治疗师文凭】及加入国际专业香熏治疗师联会(IFPA)成为会员。

需完成之课程
  1. 香熏油科学与临床应用
  2. 香熏临床治疗及按摩
  3. 在职护士或曾修读认可『解剖生理学』课程学员可申请豁免修读此科。有关详情请参考【申请豁免】。
阅读及家课
  1. 第一部份:香熏油的应用及科学
  2. 按摩实习第二部份:香熏临床治疗及按摩(完成45个个案报告)
课程费用
科目 Tuition Fee(HK$)
第一部份:香熏油科学与临床应用 13,000**
第二部份:香熏临床治疗及按摩 18,000**
解剖生理学 7,000
考试费用
香熏油科学与临床应用(HK$800)
香熏临床治疗及按摩(HK$800)
解剖生理学(HK$200)
1,800
豁免【解剖生理学】行政费用 500
**课程费用包括所有笔记、堂上练习时使用之香熏油及底油。
特别优惠

凡一次过报读国际专业香熏治疗师文凭,包括第一部份、第二部份【解剖生理学】,均可以优惠价HK$36,000报读(原价HK$39,800),请于报名当日缴交第一期学费HK$8,000

付款方法
文凭课程:
  • 第一期学费HK$8,000于报名当天缴交
  • 余下的款项分四期缴交,每期HK$7,000,于开课后首四个月的第一天缴交
个别独立单元报读:
  • 报名当天缴交课程一半费用
  • 余下之另一半费用于课程开始一个月后第一天缴交
  • 报读个别课程之学生需要缴交该课程之考试费
加入国际专业香熏治疗师联会(IFPA)的一份子

如果你已经拥有一个香熏治疗文凭的认可资格,例如IFA,NAHA或从事有关香熏治疗的工作,你可将你现有的资历提升至成为英国认可国际专业香熏治疗师联会 (IFPA)的会员。


授课语言

粤语(辅以英语)
课堂以中文教授,部份课堂由外藉导师讲解(辅以广东话传译)。
课堂笔记以中文(繁/简体)及英文书写。


查询

汪先生: 2448 5111
薛小姐: 2448 5112
电邮: tsw@hkma.org.hk
传真: 2774 8503

查询热线:
2774 85002774 8501