总裁献词

欢迎来到香港管理专业协会- 你的管理培训和专业教育的机构,我们的网站提供香港丶中国内地和世界各地的最新管理资讯。

本协会乃一专业组织,於一九六零年成立,半个世纪多以来成功地为香港工商界培育过百万的管理人才。本协会会员为业界行政管理人员及各大中小企业,会员数目超过12,000,每年举办2,000多项课程,参加者约达48,000人次。

对於已离校数年但有实际工作经验及凭本身能力获得专业知识的学员,传统教育并不承认他们从实际工作取得的学习成果,也未能提供进修的途径。本协会充分认同及接纳这种学习成果,并已获得市场的认可。多年来,本协会为在职管理人员提供包括证书丶文凭及学位课程等不同的学习途径,使他们可以修读其专业领域的高级程度课程。

福特汽车公司创始人亨利·福特曾经说过:"如果你认为你可以,你便可以;如果你认为你不能,你也是对的。"

学习从来都不是一件容易的事。尤其当你是一个在职的行政人员,要面对公司接踵而来的工作,你要应付的挑战便倍增。若要照顾家人及至亲,你的时间和精力更足襟见爪。然而,你细想福特的言论後,你就可以有信心地为自己作出一个明智的决定。

我很高兴在此向各位介绍本协会新成立的「高级管理发展院」(Institute of Advanced Management Development)。此院提供高级管理发展及顾问服务,贯彻本协会的使命和愿景,为培育香港及邻近地区发展全力以赴。其中,本院与世界一流商学院合作举办课程。本院将联系全球各地的着名学者丶专家,引进更多他们顶尖的课程。


香港管理专业协会
总裁
李仕权博士