把握機遇 – 青年新路向計劃

最新

主辦機構

贊助機構



把握機遇 – 青年新路向計劃

簡介

自1960年成立以來,香港管理專業協會 (管協) 致力於提供全方位管理教育及培訓,以培育人力資本,為香港發展人才。在2017年,在摩根大通 (J.P. Morgan) 的支持下,管協推出「把握機遇 – 青年新路向計劃」,以幫助及培訓香港中學文憑考試 (DSE) 的畢業生,支援他們提供免費的學習機會,使他們能充實自己,追求更高知識及技能和提高個人學歷以增加競爭力。受助人將可獲全數資助報讀以下的文憑課程。另一方面,管協將會尋求商界機構及社會組織支持此計劃,為畢業學員提供實習和未來就業機會。

課程

申請人可選擇報讀以下其中之一的文憑課程︰

  • 數碼媒體及商業資訊科技專業文憑課程
    Professional Diploma in Digital Media and Business Information Technology
  • 物業管理專業文憑課程
    Professional Diploma in Property Management

入學條件

所有申請人須符合以下標準:

  • 香港居民
  • DSE畢業生(非學位持有人)
  • 18至25歲

管協將會安排與申請人個別面談以作進一步了解。

數碼媒體及商業資訊科技專業文憑課程

簡介

在今天的新數碼經濟中,企業越來越需要投資技術能力來保持業務的成功。業務分析和社交媒體渠道在幫助企業取得成功方面發揮越來越重要的作用。本課程的重點是為電腦科技和數碼媒體應用的理論和實踐兩個方面提供培訓,讓學員可以建立一個他們感興趣的途徑,並且可以培養獨特的技能,使他們在就業市場上具有競爭性。

目標
  • 提高商務英語寫作和溝通能力
  • 學習數碼媒體和商業資訊科技的技術
  • 培養數碼媒體和商業資訊科技專業技能
  • 獲得就業技能為行業內的職業發展做好準備
課程結構

本文憑課程共七個學科,每學科上課 30 小時,在一年內修畢。成功畢業學員將獲頒發「數碼媒體及商業資訊科技專業文憑」及獲安排工作實習機會。

  1. 商務英語及有效溝通技巧
  2. 電腦系統
  3. 辦公室自動化及電腦安全
  4. 電腦網絡
  5. 網站設計及開發
  6. 數碼營銷及電子商務
  7. 多媒體應用

物業管理專業文憑課程

簡介

在香港,有不同類型的物業,無論是住宅、商業甚至政府物業,都需要大量的人員進行日常運作,提供廣泛的服務和工作。物業管理對維護居民生活質素和物業價值起著重要的作用。物業管理無疑在管理前提中是不可或缺的,這個行業正不斷增長,對擁有物業管理知識的專業人士的需求將會越來越高。

目標
  • 培養在物業管理所需求的知識、個人素質和能力
  • 學習設施及物業管理的實用技能
  • 提高商務英語寫作和溝通能力
  • 具有專業智力技能滿足行業需求
課程結構

本文憑課程共七個學科,包括堂上上課時間及工作崗位實習,在一年內修畢。成功畢業學員將獲頒發「物業管理專業文憑」。

  1. 商務英語及有效溝通技巧
  2. 物業環境管理
  3. 客戶關係管理
  4. 物業服務管理 (I)
  5. 物業服務管理 (II)
  6. 會所及商場管理
  7. 建築物維修保養管理
資歷架構課程

除學科一外,其他物業管理學科為資歷架構課程,學員修畢每個學科及有關資歷架構課程要求的元素(包括考核及實習) 後均獲頒發個別資歷證書,資歷證書之級別(由一級至三級)視乎個別學科而定。

文憑頒授

學員在一年內修畢七個科目,可獲香港管理專業協會頒授「數碼媒體及商業資訊科技專業文憑課程」或「物業管理專業文憑」。

支持機構



協辦機構

媒體伙伴


授課語言

粵語(輔以英語)


學費

HK$ 20,860  (成功申請者可獲全數資助學費)